宏佳騰

雖然今年薪資成長不易,9月經常性薪資3萬8750元,年增僅0.95%,但根據yes123人力銀行近期對企業調查顯示,明年有7成企業有加薪計畫,平均加薪幅度落在4.2%;104人力銀行預估較為保守,但仍認為明年加薪幅度會落在3%左右,公共事務部經理張雅惠表示,知識密集高的工作,會是明年首波加薪目標。
yes123以產業別、企業規模交叉分析結果顯示,加薪意願最高的產業,竟然是今年薪資倒退2.72%的金融及保險業,有高達近9成的氣業主表達會加薪,顯示景氣好、壞,立即影響到金融業的薪資表現。其次包括科技資訊業、餐飲住宿與休閒旅遊業,以及醫護與生技等,都在企業主加薪意願名列前茅的排行榜中。
翻開去年人力銀行對各產業加薪調查結果顯示,預期今年加薪幅度多在4%以上,但事實上9月薪資成長僅0.95%,與去年的調查仍有很大的落差。對此,人力銀行主管解釋,今年景氣上半年很暢旺,企業主多沒料到第3季會這麼慘烈,誰都沒有料到。
人力銀行主管楊宗斌指出,企業主表達明年不論績效、員工全面加薪的比例從今年的16.2%降至10.3%,顯示景氣狀況不明,企業主加薪還是會用在刀口上,績效佳、專業程度高的員工,猴年會較佔有薪資調漲的優勢。

發表留言

只對管理員顯示

自我介紹

小P

Author:小P
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數